viernes, 28 de marzo de 2014

FRITO MALLORQUIN

_ ¿ Que estas haciendo ?.........   ¡ Tienes toda la cocina invadida !
_ Una tapita para acompañar la cervecita.
_ ¿ Cervecita ?.... Vas a necesitar un barril entero. ¿ Sabes qué ? Lo podemos dejar para cenar.
Vaya, me acaban de fastidiar la fiesta. Yo pensaba hacerme una tapita de " Frit Mallorqui "
El frito Mallorquín  se elabora con asadura de cordero ( hígado, pulmón , corazón ) y sangre que podéis encontrar en las carnicerías junto ya troceado y al peso o por separado. Si os encontráis fuera de Mallorca podéis comprarlo por separado.
Para los que no lo habéis probado nunca os diré que pese a sus ingredientes ( pensar que es casquería )
Es sorprendente como tapa o plato.

INGREDIENTES

1      Asadura de cordero    ( unos 400- 500 gr )
1      Trozo de sangre      ( unos 150 gr )
1      Manojo de sofritos  ( Cebolletas tiernas )
1      Pimiento rojo
2-3   Patatas
        Tallos de hinojo verde
1      Cabeza de ajos
1-2   Guindillas
        Laurel y especies al gusto

Aparte de todo estos puedes añadirle guisantes, habas tiernas, alcachofa o eliminar la sangre.
   Para los que seguís mi blog habéis comprobado que a mi me gusta empezar preparando todo y os aseguro que no es por las fotos, simplemente soy incapaz de tener algo en el fuego sin tenerlo todo listo.
Cortaremos las patatas a dados pequeños ( peladas )  Haremos lo mismo con el pimiento, las cebolletas troceadas bien pequeñas ( incluido el verde ) los ajos con un corte y el hinojo bien pequeño.



La asadura se corta también en trozos muy pequeños eliminando las partes duras  y a ser posible  separando las partes ( hígado, pulmón, corazón ) Ya que estos últimos tardan mas en hacerse y los añadiremos al principio. Pero tampoco es imprescindible.
  La sangre también en dados del tamaño de la patata

Freír las patatas por separado y reservar

En una cazuela poner un chorrito de aceite a calentar y añadir el sofrito el laurel el hinojo, el pimiento rojo y los ajos. ( También las habas , guisantes... ) si has optado por poner.  
 Poquito de sal y especies y añadir las guindillas.
  Cuando este un poquito ponchada añadir el frito ( si lo has separado primero el corazón 3  minutos el pulmón y tres minutos mas el hígado )

 Dejar unos unos 10 minutos y añadir la sangre que estará lista en tres minutos ya que es un producto cocido y solo es calentar y después las patatas que teníamos reservadas.








Mezclar bien y ya tenemos nuestro frito listo

 _Sera para cenar  ¡ Pero mi tapita no me la quita nadie !

_ ¿ A eso le llamas tu " Tapita " ?







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