miércoles, 16 de abril de 2014

RAVIOLIS DE SOBRASADA - PASTA FRESCA

_ Cuarenta y siete, cuarenta y ocho, cuarenta y nueve y CINCUENTA

No, no estoy contando raviolis, estoy contando las recetas publicadas en mi blog.
 Hace poco mas de un año empece una aventura y ya son cincuenta.
Lo celebraremos realizando pasta.
  Si, Pasta fresca. La forma es lo de menos, tallarines, fettuccine.....
_ No, macarrones no, que cuesta mucho hacer el agujero.
Pero sí podemos hacer unos raviolis que en este caso rellenaremos de sobrasada. Algo que no encontraras en el super
 No te asustes antes de empezar, es supercencillo, lo haremos a rodillo, sin ningún tipo de maquinaria.
 Después cuando te hayas aficionado se que acabaras comprando una de esas maquinas que por poco mas de 30€ te mecanizan el proceso. Esto es como una droga ¡ Engancha !


INGREDIENTES  ( Por persona )

100 gr. Harina de repostería
1 Huevo mediano

Esto es la receta para una pasta básica de huevo. Con la practica acabaras añadiendo componentes para darle gusto y color.
 Necesitaremos unos 100 gr. de harina y un huevo mediano por cada comensal. Mezclaremos todo en un cuenco o sobre la encimera a modo de volcán. y terminaremos amasando con energía.
 Dependiendo del tamaño de los huevos y el tipo de harina corregiremos con mas harina o un pelin de agua.
Nos ha de quedar una masa ligeramente dura que dejaremos reposar envuelta en film durante media hora.

Después estiraremos la masa con un rodillo lo mas fina posible, del orden de un milímetro o poco mas.
Necesitaras espolvorear harina para que no se pegue
  Ahora podemos cortar la pasta en tirasde unos 3-4 cm
En una de las tiras colocaremos unas bolitas de sobrasada y cubriremos con otra tira, presionaremos para sellar las dos capas, te puedes ayudar de cualquier artilugio para presionar

Un truco para que queden bien selladas las dos capas es humedecer una de ellas con agua utilizando una brocha o un papel de cocina.

Después cortas con un cuchillo o un cortados de rueda ondulado




Los recortes se pueden amasar otra vez de forma que no tiramos nada.
  también podemos hacer tallarines o fetuchines
Lo conseguiremos plegando la masa y cortando con un cuchillo
Con la practica te covertiras en todo un profesional de la pasta. Empezaras a añadir espinacas, tomate o tinta de calamar.
Pero lo importante es perderle el miedo

Ahora solo nos queda hervir la pasta en una olla con abundante agua y sal para desprender la harina.

¿ El tiempo ? unos 10 minutos depende de el grueso de la pasta.


vaya, al final nos hemos estirado y hemos hecho un poco de todo.
Pero nos lo comeremos. Poquito de queso rallado o salsa de tomate o lo que tu quieras










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