miércoles, 15 de enero de 2014

SOLOMILLO AL HOJALDRE ( Solomillo wellington )



  Si, si has oído bien. ¡ Solomillo al hojaldre 
También podemos bautizarlo de una manera mas internacional. Así que... como hoy es día de fiesta les venderé  la moto a mis comensales y me ganare unos cuantos puntos.
Menú del día :    Solomillo Wellington
Hoy utilizaremos un solomillo de cerdo, pero también puede ser de ternera.
_ No te asustes con las fotografías, hoy en casa cenamos diez
  


             INGREDIENTES ( Para 4-5 personas)

             1     pieza de solomillo
             1     Lamina de hojaldre
             10    lonchas de bacon o panceta
             200 gr. de paté 
             1  huevo
             Pimentón dulce, sal,aceite,pimienta.....


 
Empezaremos colocando en un cuenco un poco de aceite que mezclaremos con el pimentón la pimienta la sal y las especies que hayas elegido. Mezclaremos bien y pintaremos el solomillo con ayuda de una brocha.



Despues estiraremos una masa de hojaldre y la cubriremos con las tiras de bacon sobre las que depositaremos una fina capa de paté.
  Todo ello lo haremos dejando un margen libre en todos los lados del hojaldre. ( Como en la foto )






Colocaremos el solomillo encima  y enrollaremos el bacon con cuidado de que quede uniforme










  Después cubriremos todo con el hojaldre enrollándolo.
  Es conveniente pintar las juntas del hojaldre con huevo para que se peguen.


Finalmente lo dispondremos en una placa de horno sobre un papel de hornear y lo pintaremos con huevo
para darle colorcito.                                                                                                                                

Hornear con el horno precalentado a 180º durante unos 30-40 minutos según la medida del solomillo y controlando que el hojaldre no se queme.                                                                                                
El resultado sera algo así

                                                                                     
Yo me lo comeré acompañado de unas coles de bruselas y unos copitos verdes de puré de patata.
_¿ Copitos verdes ?
_ Si, Si  Copitos verdes de puré de patata con un poquito de colorante que para eso hoy es fiesta.



















No hay comentarios:

Publicar un comentario