viernes, 30 de mayo de 2014

COCA DE LLANTA

Esta receta es un homenaje a la "Tía Maria de la calle San Roque"
 Sé que la receta es autentica porque me la dió ella. Se la pedí después de probar sus incomparables tortas de lanta. Pero yo no tengo sus manos y aunque siempre me ha salido estupenda le falta ese toque de experiencia que solo ella le sabe dar.
 ¡ Que si !  Que estamos hablando de la torta de llanta, coca de llanda  o coca de llauna.
Estas son las denominaciones de zonas de Valencia, Cataluña o Baleares.  A lo mejor en tu pueblo se llama de otra manera, pero seguro que sabe igual de bien.
 

INGREDIENTES

3    huevos
1    yogurt natural
2    vasos de azúcar
1    vaso de leche
1/2 vaso de aceite de girasol
4    vasos de harina
1   sobre de gasificante ( Royal )
Ralladura de limón.

ELABORACIÓN 

La historia es bien sencilla.  Cascamos los huevos y separamos las claras y las yemas.
  Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.










En un bowl colocamos las yemas, el azúcar, el aceite, el yogurt, la leche y la ralladura de limón.
Mezclamos y después añadimos la harina con el gasificantes ( Que podemos tamizar para que no forme grumos ).
  Por ultimo añadiremos las claras montadas y mezclaremos.



Ahora solo nos queda preparar la " llanta "
  Para ello tenemos dos opciones. Forrarla con papel de horno ó
untarla con mantequilla incluida las paredes y espolvorear harina por todo. El sobrante de harina lo eliminas dándole la vuelta.
 Hoy he optado por esta ultima, Pues aunque el papel es mas cómodo conviene practicar para todas aquellas tartas que se presentan dándoles la vuelta.

Solo nos queda introducirla el el horno precalentado a 160-180º durante una media hora.
El tiempo depende de cada horno. pincha con un palillo y cuando salga limpio ya esta.
  Recuerda también. Si se abomba mucho es por que la temperatura esta alta.
Si aparte de los ingredientes le has puesto tes quilos de cariño solo nos queda rezar.




¡ Lo hemos conseguido !  Ahora solo nos queda comernos un cachito y disfrutar.


¡ Gracias Tía Maria !  Cada vez me salen mejor




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