viernes, 11 de julio de 2014

TARTA DE NARANJA

PASTEL DE NARANJA
   Si como a mi te empalagan esas tartas de cumpleaños a base de chocolates  y grasas fofas, has dado con la solución.
  La receta de hoy es una tarta baja llena de sabor que os enganchara.
Su elaboración es muy sencilla y tiene un aspecto espectacular.
Incluso os puede servir para clavarle unas velas encima, de esas de cumpleaños.



INGREDIENTES

3 Huevos
100 gr. Mantequilla
115 gr. Azúcar
115 gr. Harina de fuerza
1 sobre Gasificante ( Royal )
Ralladura de una naranja
zumo de una naranja

ALMÍBAR

100 gr. azúcar
el zumo de 4 naranjas

ELABORACIÓN

Empezaremos calentando el horno a unos 160º
Cascamos los huevos separando las claras, las montamos apunto de nieve y reservamos.
  En un recipiente mezclamos las yemas con el azúcar, añadimos la mantequilla fundida, la ralladura de naranja y el zumo de una naranja. mezclamos bien e incorporamos la harina a la que habremos añadido un sobre de gasificante.


                                                      
                                                      _ A mi me gusta mezclar la harina y el gasificante y tamizarlo para que quede mas fino.

  Mezclar con la varillas hasta que nos quede una masa homogénea y añadir las claras montadas que teníamos reservadas.



  A pesar de que es una tarta baja     ( no nos subirá como un bizcocho ) tenemos que intentar mezclar de manera que la masa quede esponjosa




Forrar un molde con papel  o bien untado con mantequilla y harina espolvoreada, verter la masa e introducir en el horno.
El tiempo de cocción es de unos 45 minutos pero acuérdate de comprobar pasada la primera media hora.
Recuerda que cada horno es diferente.



Ahora tenemos tiempo suficiente para preparar el almíbar 
Recuerda:  100 gr. de azúcar y el zumo de 4 naranjas que pondremos en un cazo al fuego durante unos 10 minutitos





Cuando la tarta este lista antes de sacar del molde la empaparemos con el almiar y dejaremos enfriar.
Esta tarta se come fría, de la nevera, mejor de un día para otro si es que tienes paciencia.

_ Ya me contaras como te ha salido.
 _  De momento voy a comer mi ración antes de que la descubran y me dejen sin tarta.
















1 comentario:

  1. El sabado hice la primera y super buena,el lunes repeti para llevarme a una fiesta el martes y les encanto tanto que me han pedido la receta.¡¡¡¡Gracias!!!

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