jueves, 2 de mayo de 2013

MOJETE DEL LUDEY

- Hoy no se que hacer para comer.
- Puessss  podrías hacer un mojete, que hace un par de años que no lo pruebo.
-No, no es la voz de mi conciencia, es la voz de mi madre.
-tienes las espinacas que trajo ayer mi primo, hay coliflor y todo lo demás.
Tonto de mi enciendo el ordenador y empiezo a buscar " MOJETE "  Y aparecen ante mis ojos un
montón de fotografías en las que no aparecía ni las espinacas ni la coliflor ni todo lo demás,pero recordaba
algo muy diferente a lo que estaba viendo. Así que
-Mama esto no me cuadra.
-Déjate de tonterías y ordenadores y hazme caso a mi que ya soy vieja.

INGREDIENTES  PARA TRES
Un manojo de espinacas
Media coliflor
Un manojo de ajos tiernos  ó cebolletas
Tres patatas medianas
Un huevo por persona.
Aceite, sal, pimienta, pimentón rojo, pebrella, hiervaoliva, ..........

  Pondremos un caldero al fuego con abundante aceite. Cuando este caliente añadir los ajos tiernos bien picados,las patatas troceadas en media luna de medio centímetro de gruesas.
  Rehogar durante unos minutos y añadir dos o tes vasos de agua.
  Añadir las espinacas troceadas y la coliflor a brotes pequeños.
Acordaros de la sal y todas las especies
  El agua debe cubrir todo y dejaremos a fuego lento hasta que la patata este medio cocida.
entonces cascaremos un huevo por persona (si alguien quiere dos tampoco le discutiremos) en el caldero después de hacer un pequeño hueco para que quede cubierto.
Cuando el huevo este a gusto del comensal y la patata cocida solo quedara emplatar
NOTA DE AUTOR
"El agua debe ser suficiente  pero sin pasarse pensad que se sirve sin caldo"
  El resultado es este

Mi madre tenia razón, hay otros mojetes,murcianos, manchegos, ..... que otro día probare de hacer, pero este es una maravilla.



1 comentario:

  1. Y que bueno que estaba el mojete... :) Que grande es Paquito Ludey

    ResponderEliminar