jueves, 25 de julio de 2013

EMPANADA GALLEGA

 ¡ Al final tendré que abrir una sección especial para las comidas rápidas de verano!
  Ésta no la podríamos incluir en el apartado diez minutos, pues nos llevara un poquito mas,  Pero tampoco te asustes.
  Lo bueno es que si funciona de maravilla recién hecha funciona igual o mejor en frió o de un día para otro.
Es una manera de dejarnos la comida preparada.

INGREDIENTES

2             Laminas de hojaldre
3             Cebollas grandes
200 gr.    Tomate triturado
3-4          Dientes de ajo
300 gr.    Miga de atún  ( 1/2 lata grande )
2             Huevos duros
1             Huevo fresco
1/2          Pimiento rojo asado ó una lata
Sal, aceite, pimentón dulce y
  resto de especies al gusto.

 Empezamos pelando y cortando la cebolla en juliana (Tiras alargadas) y los dientes de ajo picados pequeñitos.
Colocamos al fuego una sartén grande o un caldero con un chorro de aceite y añadimos la cebolla y el ajo.
Dejamos pochar poco a poco añadiendo un poco de sal  y especies. Cuando este bien pochada añadimos el tomate y una cucharadita de azúcar para quitar la acidez  ¡ Si, ya se que no esta en los ingredientes pero de esto tienes siempre en la despensa!  Cuando el tomate haya eliminado toda el agua y este bien frito añadimos el atún bien escurrido y el pimiento rojo a cuadritos.
Acuerdate de añadir la sal que necesites y las especias. Este es el momento de añadir el pimentón dulce, mezclar un par de minutos y retirar del fuego.


Cogemos una lamina de hojaldre y la estiramos con un rodillo hasta que tengamos la forma deseada.
_ Yo hoy la haré cuadrada.
Colocamos el contenido de la sartén extendiéndolo y dejando un par de dedos libres en los bordes.
  Sobre el colocamos el huevo duro cortado a rebañadas.
 Ahora cascamos el huevo fresco y batimos en un plato, con una brocha de silicona pintamos el borde libre con el huevo batido.


Preparamos la segunda lamina de  hojaldre de la misma forma que la anterior y la colocamos encima.
( Acuerdate de ayudarte enrollándola en el rodillo para que no se rompa )

Aplastamos los bordes con ayuda de un tenedor
para que se suelden con el huevo pintado y los doblamos hacia arriba enrollando el uno sobre el otro.
  Por ultimo pintamos con el huevo toda la empanada


 Con el horno precalentado a 180 ºc y 30-45 minutos de paciencia conseguiremos algo así.
_ ¿ De 30 a 45 minutos ?  ¡ No te mojas mucho !
_ Piensa que el relleno ya esta cocido así que según tu horno controla que se cocine el hojaldre y punto.


¡¡¡ Esta gente ya se ha zampado la mitad,  para mí que esto no llega a la noche !!! 



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