Pero además de esos pescado de piscifactoría que saben a pienso, podemos encontrar alguna que otra variedad de temporada a precios mas asequibles.
Éste es el caso de la llampuga, Pescado que puedes encontrar en el mercado en época de rayos y truenos,es decir en los meses de septiembre y octubre.
Es muy apreciado en las islas baleares en su famosa receta de "LLAMPUGA CON PIMIENTOS " Pero hoy haremos un especial para todas aquellas personas que mantienen la linea
¡ Hoy cocinaremos sin aceite !
INGREDIENTES
2 Llampugas
1 Pimiento rojo
4-5 Dientes de ajo
200 cc Vino blanco
Sal, y especies al gusto.
Empezaremos cortando el pimiento en trozos pequeños y los ajos en laminas que colocaremos en una cazuela a la que también le añadiremos el vino blanco la sal y las especies.
La mantendremos en el fuego tapada para que no evapore demasiado y el pimiento se póche con el propio vapor, después quitaremos la tapa y lo mantendremos hasta que reduzca el vino a la mitad (unos 10 minutos mas.
Sacaremos la cabeza a las llampugas y las abriremos por completo como si fueran para plancha.
Colocaremos en un recipiente para horno, incorporamos la sal las especies y el zumo de medio limón
Calentaremos el horno a 200ºc mientras dejamos la llampuga macerando.
Cuando lo tengamos listo incorporamos el pimiento con su caldito y lo ponemos en el horno que bajaremos a 180ºc
Dejaremos durante unos 10-15 minutos según el horno y el tamaño de la llampuga.
Solo tenemos que controlar la llampuga, piensa que los pimientos ya estaban medio cocinados.
Tenemos que evitar que el pescado quede demasiado cocinado
Un poquito de perejil picado y otro poquito de zumo de limón y listo.
Nos hemos permitido el lujo de comer "llampuga amb pebres" sin que ello suponga romper la dieta.
1 Pimiento rojo
4-5 Dientes de ajo
200 cc Vino blanco
Sal, y especies al gusto.
Empezaremos cortando el pimiento en trozos pequeños y los ajos en laminas que colocaremos en una cazuela a la que también le añadiremos el vino blanco la sal y las especies.
La mantendremos en el fuego tapada para que no evapore demasiado y el pimiento se póche con el propio vapor, después quitaremos la tapa y lo mantendremos hasta que reduzca el vino a la mitad (unos 10 minutos mas.
Sacaremos la cabeza a las llampugas y las abriremos por completo como si fueran para plancha.
Colocaremos en un recipiente para horno, incorporamos la sal las especies y el zumo de medio limón
Calentaremos el horno a 200ºc mientras dejamos la llampuga macerando.
Cuando lo tengamos listo incorporamos el pimiento con su caldito y lo ponemos en el horno que bajaremos a 180ºc
Dejaremos durante unos 10-15 minutos según el horno y el tamaño de la llampuga.
Solo tenemos que controlar la llampuga, piensa que los pimientos ya estaban medio cocinados.
Tenemos que evitar que el pescado quede demasiado cocinado
Un poquito de perejil picado y otro poquito de zumo de limón y listo.
Nos hemos permitido el lujo de comer "llampuga amb pebres" sin que ello suponga romper la dieta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario