viernes, 13 de septiembre de 2013

QUICHE DE PUERROS Y GAMBAS


- Hoy podrías hacer una quiche para cenar.
- Una queeeee.
- Una quiche
¡ Entonces es cuando uno desea que se lo trague la tierra !  porque aparte de no saber lo que es, ya tenia medio preparada una crema de puerros.
  Así que disimulo, tiro de diccionario y....  Quiche: especie de tarta de masa quebrada rellena de......
¡ Tampoco estoy dispuesto a tirar los puerros, así que si le mezclo unas gambas......

QUICHE DE PUERROS Y GAMBAS

INGREDIENTES PARA LA MASA
Harina de trigo ( Repostería )   250 gr.
Mantequilla                               125 gr.
Huevos                                           1
Sal                un pellizco
Azúcar         un pellizco

 En cuanto a la elaboración recurriremos a la receta de pasta brisa o masa quebrada que publique anteriormente

 También puedes recurrir a la que venden en los supermercados, En cuyo caso solo tendrás que adaptar la masa al molde, pinchar la base y colocar un papel con legumbres o algo que le de peso para que no se 
abombe y hornear 15 minutos a 175-180ºc

EL RELLENO

2-3       Puerros
200 gr.  Gambas peladas ( Congeladas )
200 cc  de nata para cocinar
            ó leche evaporada
2-3       huevos
Sal y especies al gusto

Empezaremos cortando los puerros en trozos bien pequeños y los pondremos a hervir en una olla con agua y un poco de sal.
  Cuando estén blandos ( unos 20 minutos ) los escurrimos bien y los ponemos en un baso de turmix. ¡ Es importante eliminar toda el agua !
Añadiremos un chorro de leche evaporada o nata de cocinar, también puedes añadir un par de quesitos y  trituraremos,  Hasta aquí perfecto
- Este era mi puré de puerros
 Ahora batiremos dos huevos e incorporaremos el puré de puerros y la nata o leche vaporizada.
Mezclar bien y añadir la sal y las especies.
 Llenaremos la tartaleta de masa quebrada con el mejunje resultante. Después colocaremos las gambas partidas por la mitad decorando un poquito.

Introducir en el horno precalentado a 180ºc y  mantener en el entre 15 y 25 minutos
  Ha de quedar bien cuajada pero que no se pase.
Ve comprobando con un palillo o la punta de un cuchillo.

 Cuando este cuajada sacar del horno y dejar enfriar diez minutos.

Sacar del molde y listo.
Se puede comer caliente pero esta mejor fría


- Hoy he salido de una buena, he quedado como un señor y encima me han felicitado y lo que es mas importante ¡ He aprendido algo nuevo ! 








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