lunes, 21 de octubre de 2013

BUÑUELOS CON AGUJERO

Se acabo el veranito. Ahora empieza la época de las castañeras a la salida de los cines, los boniatos,y los buñuelos.
  De estos últimos trata la entrada de hoy.
Estos días estoy preparando un par de buñoladas para unas doscientas cincuenta personas cada una y me gustaría dejaros la receta.
 _ Diez kilos de patata, diez kilos de....
    _¡COOORTEN!
_Animal como pretendes que tus seguidores te tomen en serio. Dales algo que puedan hacer en casa.

_ Perdón, os daré la receta para unos 40 buñuelos. Os va bien?

INGREDIENTES
350 gr.        Patata
350 gr.        Boniato (rojo o blanco )
200 gr.        Harina ( de repostería )
    8 gr.         Levadura
    2              Yemas de huevo
Aceite para freírlos ( Mejor de girasol )
Azúcar o miel para acompañar
Y una copita de moscatel


Empezamos por hervir las patatas y boniatos con piel, después de haberlos lavado bien.
 Cuando estén blanditos los pelamos y pasaremos por un pasapure para convertirlos en puré.






 Disolvemos la levadura en una tacita de agua y añadimos, también añadimos dos yemas de huevo y  la harina.  Mezclamos y si hace falta se le añade un poco de agua.
  Dejamos reposar hasta que leve (doblara su volumen) y entonces los freímos en abundante aceite.
Se comen calientes con azúcar  o miel.
También podéis emplear patata sola o boniato blanco



_ Lo de el agujero te lo esplico en este video
https://youtu.be/YA5FNOhUXoA




P.D.

 _ Ya hemos pasado la primera. os añado unas fofos para que os hagais una idea.
    Desde aquí también quiero dar las gracias a mi equipo.













¡GRACIAS!







1 comentario:

  1. En pleno 2020 aquí seguimos disfrutando de tus ricas recetas. Sin duda fáciles y buenísimos! Gracias por el truco del agujero!!!

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