domingo, 17 de noviembre de 2013

LOMO CON COL

  El  " Llom amb col " forma parte de la cocina tradicional Mallorquina. Cocina de sabores y texturas que no dejan indiferente a nadie.
  Esta receta es capaz de transformar una de las carnes mas insípidas ( el lomo de cerdo ) en toda una explosión de jugos  y sabores que no olvidaras fácilmente.

INGREDIENTES (Para 4 personas )


1              Col
8              Filetes de lomo de cerdo
2              Botifarrones ( se puede                     cambiar por butifarra                          negra )
1              Trozo de sobrasada
50gr.        Pasas
50gr.        Piñones
100gr.      Panceta de cerdo o bacon
1              Cebolla
2              Tomates
1       Vaso de vino blanco
1       Copita de brandy
1   Cazito de caldo de carne o pastilla de avecrem
Especies ( sal, pimienta. pebrella.... )aceite y un poco de harina

ELABORACIÓN

  Pondremos una olla grande al fuego con abundante agua y un poco de sal.
Mientra separaremos las hojas de la col y lavaremos bien.
Cuando el agua hierva las escaldamos 2-3 minutos, lo justo para que sean flexibles, sacamos y quitamos los nervios duros como en la foto y reservamos.
  Salpimentar los filetes de lomo freír en una sartén con un poco de aceite y reservar.
Ahora colocaremos un par de ojas de col ( Una grande y otra mas pequeña para aprovechar toda la col )
y sobre ellas colocaremos una tajada de lomo y encima un trozo de botifarron otro de sobrasada y unos trazos de panceta.




Podemos tapar con las hojas mas pequeñas para aprovechar toda la col









Ahora enrollaremos la col en forma de paquete que ataremos con con hilo o con un palillo

Ahora pasaremos los paquetes por harina y los freiremos un poco en el aceite de freír el lomo












En Una cazuela de barro incorporaremos los restos de aceite de la sartén y  haremos un sofrito con la cebolla y el tomate y añadiremos el resto de panceta a tacos pequeños, las pasas, los piñones, añadimos las especies seleccionadas el brandy y el vino blanco.
 También añadiremos un cazito de caldo de pollo o una pastilla de avecrem y un poco de agua.
También puedes cambiar todo esto por caldo de pollo.

  Dejaremos hervir cinco minutos y colocaremos los paquetes en la cazuela  bien apretados para que no se desasgan.
 Cocer a fuego lento durante media hora

Disfrutarlo




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