Esta receta es capaz de transformar una de las carnes mas insípidas ( el lomo de cerdo ) en toda una explosión de jugos y sabores que no olvidaras fácilmente.
INGREDIENTES (Para 4 personas )
1 Col
8 Filetes de lomo de cerdo
2 Botifarrones ( se puede cambiar por butifarra negra )
1 Trozo de sobrasada
50gr. Pasas
50gr. Piñones
100gr. Panceta de cerdo o bacon
1 Cebolla
2 Tomates
1 Vaso de vino blanco
1 Copita de brandy
1 Cazito de caldo de carne o pastilla de avecrem
Especies ( sal, pimienta. pebrella.... )aceite y un poco de harina
ELABORACIÓN
Pondremos una olla grande al fuego con abundante agua y un poco de sal.
Mientra separaremos las hojas de la col y lavaremos bien.
Cuando el agua hierva las escaldamos 2-3 minutos, lo justo para que sean flexibles, sacamos y quitamos los nervios duros como en la foto y reservamos.
Salpimentar los filetes de lomo freír en una sartén con un poco de aceite y reservar.
Ahora colocaremos un par de ojas de col ( Una grande y otra mas pequeña para aprovechar toda la col )
y sobre ellas colocaremos una tajada de lomo y encima un trozo de botifarron otro de sobrasada y unos trazos de panceta.
Podemos tapar con las hojas mas pequeñas para aprovechar toda la col
Ahora enrollaremos la col en forma de paquete que ataremos con con hilo o con un palillo
Ahora pasaremos los paquetes por harina y los freiremos un poco en el aceite de freír el lomo
En Una cazuela de barro incorporaremos los restos de aceite de la sartén y haremos un sofrito con la cebolla y el tomate y añadiremos el resto de panceta a tacos pequeños, las pasas, los piñones, añadimos las especies seleccionadas el brandy y el vino blanco.
También añadiremos un cazito de caldo de pollo o una pastilla de avecrem y un poco de agua.
También puedes cambiar todo esto por caldo de pollo.
Dejaremos hervir cinco minutos y colocaremos los paquetes en la cazuela bien apretados para que no se desasgan.
Cocer a fuego lento durante media hora
Disfrutarlo
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