La idea consiste en preparar una guarnición o acompañamiento que nos ayuden a completar un plato, en este caso bacalao a la llauna.
-¿ Que porque no lo he titulado " Bacalao a la llauna acompañado de calabacines ..... "?
Pues porque la estrella es la guarnición, y la presentaremos de manera que sea así. La haremos bonita y original
Es muy fácil de elaborar. Tambien puedes aumentar las cantidades y convertirlo en un plato
INGREDIENTES
1 Calabacin por persona
1 Manojo de cebolletas
100 gr. Gambas peladas
100 gr Carne de mejillón
100 gr queso rallado mozzarella
200 gr. Nata de cocinar o leche evaporada
Aceite, sal y especies al gusto.
Empezaremos cortando los calabacines por la mitad y los vaciaremos en forma de copa con un sacabocados o cucharilla y reservamos las virutas de dentro. También puedes decorar la piel con un pela-patatas
Ponemos una olla al fuego con agua y un poco de sal, cuando comience a hervir introducimos los calabacines 4 minutos, sacamos y secamos con un papel de cocina.
Ahora picaremos las cebolletas y las pondremos en una sarten con un chorro de aceite, también añadiremos las virutas de calabacin.
Cuando haya pochado añadimos las gambas y los mejillones, aromatizar con las especies, y añadir la sal necesaria.
Cuando haya pochado añadimos las gambas y los mejillones, aromatizar con las especies, y añadir la sal necesaria.
Ahora añadimos la nata o leche evaporada y dejaremos reducir. Cuando aya espesado lo suficiente llenamos los calabacines con ayuda de una cuchara y gratinamos con el queso rallado.
colocaremos en una fuente para horno y hornearemos unos 8-10 minutos a 180º
- Ahora me permitireis unos minutos mientras preparo mi bacalao y os montare el plato.
_ Ahora ya lo podemos romper
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