Hoy cocinaremos unos calamares rellenos un poco diferentes.
Es una receta de pescadores que podríamos incluir en nuestro apartado de cocina vegetariana.
Son bien sencillos de preparar y la verdad es que me han sorprendido los resultados como espero os sorprenda a vosotros.
INGREDIENTES
2 Calamares por persona
1 Pimiento rojo
2 Cebollas
2 Tomates
3-4 Dientes de ajo
1/4 l. Vino blanco
1/2 l. Leche
Harina, aceite, sal y especies, piñones y pan tostado
Empezaremos limpiando los calamares y separando las dos aletas y los sacarines y las patas dejando el tubo solo.
Cortamos el pimiento a cuadrados y la cebolla picada gruesa, también picamos los ajos.
Tambien pelamos y troceamos el tomate.
Colocamos en una cazuela onda de barro o en una olla baja un poco de aceite (se puede sustituir por vino )
Añadir la cebolla con el ajo, el pimiento, el tomate y las aletas sacarines y patas del calamar
Dejar reducir unos minutos mientras añadimos la sal y las especies,
- Ya sabes: poquito de pimienta,pimentón dulce,
romero, pebrella....... a tu gusto
Despues añadir un vaso de vino blanco
y dejar reducir durante unos 15-20 minutos.
Sacar del fuego y picar todo con ayuda de una picadora, no nos tiene que quedar triturado mas bien en trozos pequeños con los que rellenaremos los tubos del calamar.
No los llenes demasiado y coselos con un palillo como en la foto, despues los pasas por harina
Ahora colocamos aceite en una sarten los sellamos y colocamos en la cazuela un poco apretados y regamos con un poco mas de vino. Tambien añadimos los restos del relleno, dejamos 5-10 y añadimos 1/2 litro de leche
Dejaremos que baya reduciendo y mientras majaremos en un mortero unos piñones junto con un poco de pan tostado ( las minitostadas para canapés son ideales ) que añadiremos cuando haya reducido a la mitad
- En esta etapa tienen que estar de 20 a 30 minutos para que no queden duros
-Ahora solo nos queda servir y listo.
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