Hoy es martes de carnaval, ya sabes, " El ultimo día " Apunto de ir al entierro de la sardina que pone fin a esta semana de fiestas, un equivalente al " Pobre de mi " de los Navarros.
¿ Que por que os digo esto?
Pues... porque mañana es miércoles de ceniza, empiezan los cuarenta días de cuaresma. Y no se puede comer carne.
¿ Que esto ha pasado a la historia ? ¡ Ya lo sabemos, igual que los reyes magos o el mismísimo carnaval
Pero la vida esta llena de costumbres y hoy haremos una coca que en Mallorca se acostumbra a hacer en carnaval, es un bizcocho con sobrasada y "carabassat " Así que ya sabes: Sobrasada-Carne- Cuaresma.
La receta me la ha pasado la "Cocinera jefa " del restaurante de mi casa. Bueno.. mas bien me ha cedido el honor de realizarla. Aunque se que esto me costara comparaciones a las que tendré que ceder.
También os pesare los " Tassons " Si,si. La receta original esta en vasos y os aseguro que esta buenísima.
INGREDIENTES
Un vaso de harina ... 150 gr.
Un vaso de aceite de girasol ...200 gr.
Un vaso de azúcar....200 gr.
Un sobre de gasificante ( Royal )
5 Huevos
100 gr. de sobrasada
100 gr de calabazate
ELABORACIÓN
Antes de que te des cuenta habremos terminado, asi que empieza por poner el horno en marcha
Ya sabes 160-170º
Ahora unta el recipiente que hayas elegido con un poco de mantequilla y espolvorea harina sobre ella,
agita el molde para que la harina llege a todas partes incluido las paredes,
_No se nos tiene que pegar, ya que nuestra parte bonita sera el fondo.
Ahora puedes girar el recipiente para que caiga el sobrante de harina.
corta unos trozos de sobrasada y otros de fruta confitada ( Calabazate )
Reparte los trozos sobre el molde.
Hazlo con un poquito de gracia, piensa que le daremos la vuelta y sera la cara buena
Ya esta todo preparado, Ahora solo nos queda
cascar los huevos, batir con unas varillas e ir añadiendo el azucar, poco despues el aceite
y por ultimo el harina en la que habremos incorporado los polvos gasificantes y habremos tamizado.
Añadirla en dos o tres veces y batir.
Ya tenemos todo a punto.
Este tipo de masas no conviene dejarlas reposar asi que repartimos en el molde y directa al horno.
Unos 40-60 minutos seran suficientes pero mejor que lo compruebes.
El sistema es el de siempre
30 minutos sin abrir el horno, solo corregiremos temperatura ( si se abomba mucho bájala )
Pasado este tiempo puedes abrir el horno y comprobar pinchando un palillo hasta que salga limpio
Solo nos queda sacarla del horno y girar sin miedo sobre una bandeja, blonda o papel de hornear.
_Te ha quedado muy buena. ¿ la has hecho con mi receta ?
_ Claro que si cariño pero me falta el puntito que tu le das ( Es una manera de tenerla contenta )
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