Pobrecilla. Pronto necesitara muletas.
Hoy la he visto en una puerta y ya solo tenia 2 piernas.
_ Nooooo, no me digas que como todo el mundo, que esta tiene siete.
Os hablo de la Jaia Corema. Esa viejecita de la mitología mallorquina representativa de la cuaresma a la que cada semana se le corta una pierna.
Así que como quedan un par de semanas os colgare mi receta de robiols que junto con la de empanadas mallorquinas que ya publiqué el año pasado os alegraran un poco la semana santa.
_Que ¿ Que son los rubiols ?
El rubiol es un pastelito individual en forma circular, doblada por la mitad
y rellena tradicionalmente de cabello de ángel o requesón. Pero también se
puede rellenar de mermelada procurando que esta sea un poco espesa.
_ Si. Ya sé que son muy parecidos a los " Pastissets de boniato " de Valencia cuya receta os colgaré otro día.
INGREDIENTES
500 gr. Harina de repostería
150 gr. Azúcar
150 gr. Manteca
2 Yemas de huevo
1 tacita Aceite de oliva
1 tacita Zumo de naranja
1 tacita Moscatel
Ralladura de piel de limón
En un lebrillo o bowl batiremos el azúcar con la manteca y las yemas.
Después incorporamos el aceite el vino dulce el zumo de naranja y la ralladura de limón.
Mezclamos bien hasta conseguir una crema homogénea.
Después vamos añadiendo la harina poco a poco y mezclamos con las manos pero sin amasar.
Piensa que la cantidad de harina es orientativa. Depende de tus vasitos, el peso de los huevos........
tiene que quedar una masa consistente que no se pegue.
Ahora extender la masa con el rodillo con un grueso de 3-5 mm. y cortar en círculos
Ponemos una cucharada de relleno ( Confitura, cabello de ángel, requeson..... )
doblamos por la mitad y sellamos con un tenedor para que no se salga el relleno
Los recortes también se reutilizan.
Estas fotos te aclararan un poco pero la parte artística es toda tuya.
También puedes jugar un poco con el tamaño.
-¡ Que noooo como vas a coger un plato grande como molde. Ten un poco de conocimiento!
Colocamos en una bandeja de horno sobre papel de hornear
e introducimos en el horno precalentado entre 180- 200º unos 12- 15 minutos
controla el horno y no te fíes que son muy fáciles de quemar.
Cuando tengan color doradito, para fuera
Espolvorea un poquito de azúcar glas y déjalos enfriar.
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