_ ¿ Que estas haciendo ?......... ¡ Tienes toda la cocina invadida !
_ Una tapita para acompañar la cervecita.
_ ¿ Cervecita ?.... Vas a necesitar un barril entero. ¿ Sabes qué ? Lo podemos dejar para cenar.
Vaya, me acaban de fastidiar la fiesta. Yo pensaba hacerme una tapita de " Frit Mallorqui "
El frito Mallorquín se elabora con asadura de cordero ( hígado, pulmón , corazón ) y sangre que podéis encontrar en las carnicerías junto ya troceado y al peso o por separado. Si os encontráis fuera de Mallorca podéis comprarlo por separado.
Para los que no lo habéis probado nunca os diré que pese a sus ingredientes ( pensar que es casquería )
Es sorprendente como tapa o plato.
INGREDIENTES
1 Asadura de cordero ( unos 400- 500 gr )
1 Trozo de sangre ( unos 150 gr )
1 Manojo de sofritos ( Cebolletas tiernas )
1 Pimiento rojo
2-3 Patatas
Tallos de hinojo verde
1 Cabeza de ajos
1-2 Guindillas
Laurel y especies al gusto
Aparte de todo estos puedes añadirle guisantes, habas tiernas, alcachofa o eliminar la sangre.
Para los que seguís mi blog habéis comprobado que a mi me gusta empezar preparando todo y os aseguro que no es por las fotos, simplemente soy incapaz de tener algo en el fuego sin tenerlo todo listo.
Cortaremos las patatas a dados pequeños ( peladas ) Haremos lo mismo con el pimiento, las cebolletas troceadas bien pequeñas ( incluido el verde ) los ajos con un corte y el hinojo bien pequeño.
La asadura se corta también en trozos muy pequeños eliminando las partes duras y a ser posible separando las partes ( hígado, pulmón, corazón ) Ya que estos últimos tardan mas en hacerse y los añadiremos al principio. Pero tampoco es imprescindible.
La sangre también en dados del tamaño de la patata
Freír las patatas por separado y reservar
En una cazuela poner un chorrito de aceite a calentar y añadir el sofrito el laurel el hinojo, el pimiento rojo y los ajos. ( También las habas , guisantes... ) si has optado por poner.
Poquito de sal y especies y añadir las guindillas.
Cuando este un poquito ponchada añadir el frito ( si lo has separado primero el corazón 3 minutos el pulmón y tres minutos mas el hígado )
Dejar unos unos 10 minutos y añadir la sangre que estará lista en tres minutos ya que es un producto cocido y solo es calentar y después las patatas que teníamos reservadas.
Mezclar bien y ya tenemos nuestro frito listo
_Sera para cenar ¡ Pero mi tapita no me la quita nadie !
_ ¿ A eso le llamas tu " Tapita " ?
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