jueves, 22 de diciembre de 2016

Turron de naranja



Ya estamos otra vez en Navidad.
hace dos meses que nos bombardean con anuncios de perfumes, juguetes, cavas...
y tres que el Mercadona ha sacado a sus estanterías los polvorones y turrones, pero no hay nada tan exquisito como los turrones caseros. Así que este año tampoco compraremos.


INGREDIENTES


250 g.               Chocolate nestle postre (una tableta)
350 g.               Azúcar lustre
100 g.               Nueces peladas molidas
200 g.               Almendra cruda molida
  10.                 Rodajas naranja confitada
    1.                 Clara de huevo              

Primero de todo me dejareis hacer unas aclaraciones y consejos para los que empiezas de cero.
- El azúcar lustre o azúcar glas, puedes hacerlo en casa con la picadora. ¡ Ahorrarás unos durillos !
  (Euros para los mas jóvenes)
- Si compras la almendra entera, la has de moler con la picadora. recuerda ¡Un, dos,tres!
   No se te ocurra utilizar las antiguas maquinas manuales de matanzas o eléctricas del mismo sistema. Estas solo sirven para la almendra tostada.
- Recuerda también que para pelarlas se escaldan en agua

EMPEZAMOS

Nos reservaremos dos o tres barritas de chocolate (40-50 gr.)
y fundiremos el resto.
 Cortaremos las rodajas de naranja en trozos pequeñitos a excepción de tres que nos guardaremos para decorar.




Ahora mezclaremos todos los ingredientes ( almendra molida, azúcar ,nuez picada, clara de huevo,trozas de naranja y chocolate fundido )
Mezclamos bien y acabamos amasando con las manos hasta conseguir una pasta compacta.


Ahora cogeremos un molde tipo tuper sobre el que colocaremos un film y la mezcla presionando para que coja bien la forma.

Aplanar bien la base y dejar un rato en la nevera para que endurezca.

fundir el resto de chocolate, sacar del molde y pintar con una brocha de silicona.


Ahora solo nos queda decorar



Yyyyyyyyy probar



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