Recuerdo la primera vez que pusieron en mis manos una especie de panecillo que no necesitaba acompañamiento. Podría tener unos..... diez años, siiiiii ya se que ha llovido,pero me impresionó mucho.
Lo mordías y su interior estaba relleno de sobrasada, Siempre me he preguntado: ¿Por qué esto fue en Barcelona, y ahora que estoy en la tierra de la sobrasada no lo encuentro.?
He pensado en poner remedio a esta situación. ¡¡ SI QUIERES ALGO HAZLO TU MISMO !!
Recordar mi receta de pan.
INGREDIENTES
Harina de fuerza 100% por ejemplo 500 gr.
Agua 60% 300 gr.
Sal 2% 10 gr.
Ahora viene el cambio
Levadura 5% 25 gr.
Disolver la levadura en agua. En un recipiente colocar la harina y la sal, después el agua con la levadura. Mezclar y luego amasar.
Separamos en bolas que
extenderemos con un rodillo. Colocamos un trozo de sobrasada al que daremos forma ¡¡ Y QUITAREMOS LA PIEL !!
Recortar con un cuchillo en forma rectangular, eliminando el sobrante ( se puede reciclar )
Envolver como en la foto y sellar Bien incluidos los extremos.
En una bandeja de horno, colocar
una hoja de papel vejetal.
Disponer la masa rellena con la costura en contacto con el papel vegetal
¡¡ Lo bonito hacia arriba que la vista también come !!
Colocarlas ordenadamente pero separándolas lo suficiente para que al fermentar no se peguen. ¡Recordar que dobla su tamaño.
cubrir con un paño mientras esto sucede.
" Yo quiero uno de chistorra o botifarrón "
Pues muy bien. ¿ Porque no.?
Solo tenéis que sustituir la sobrasada por "lo que sea" y listo
Os faltaría idear un código de marcas para no llevaros sorpresas.
Yo he recurrido a unos palillos.
Con veinte-treinta minutos con el horno a 220º y listo.
Bueno... Este es el resultado ¡ no ha sobrado nada !
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