viernes, 15 de marzo de 2013

ZANAHORIAS MORADAS REHOGADAS

  Esta mañana, pasando por el mercado, he  encontrado unas zanahorias moradas a las que no me he podido resistir. Así que hoy toca:
  COCINA DE MERCADO
  Esta es una frase de moda de algunos restaurantes
en los que no se anuncia el precio del menú.

INGREDIENTES

    Las zanahorias
    Cebolletas tiernas
    Un poco de hinojo
    Piñones
    Pasas
    Manteca roja  ( Saïm vermell )
    aceite,sal, pimentón rojo,pimienta,romero molido.
   ( Acuerdate de la pebrella, si tienes )
1  botifarron
1  trozo de sobrasada, cortada a trocitos
    ( Se pueden  sustituir por chorizo y morcilla ) Acuerdate:  " Si a huevos a la riojana les cambias el chorizo por sobrasada, milagro: huevos a la mallorquina "

  PREPARACIÓN

  Pelamos las zanahorias y cortamos en rodajas finas.
  Picamos las cebolletas  y el hinojo, el botifarron a rodajas     ( sin piel )

  Ponemos al fuego una cazuela de barro con un chorro de aceite,
añadimos las zanahorias, ahora un poco de manteca. Siempre que podáis hay que mantener la cazuela tapada.
  Dejar unos minutos   e ir removiendo.  sazonar con las especies seleccionadas y añadir los piñones y las pasas. También el botifarron y la sobrasada. Después el hinojo y la cebolleta. Yo añado también un chorrito de vino tinto para no poner tanto aceite y manteca   kilos, kilos, kilos. " También  es el YA QUE "
  " YA QUE esta la botella abierta "

.

  Dejar rehogar unos minutos a fuego lento
hasta que la zanahoria este blandita  y os aparezca algo así:

  Solo queda  EMPLATAR
  ¡¡ Recordar que es COCINA DE MERCADO. No podemos hacerlo de cualquier manera. !!


























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