Que alegría, me acaban de regalar un manojo de acelgas silvestres.
No puedo desperdiciar la ocasión. Voy a preparar una COCA DE VERDURAS.
La suelo hacer con espinaca, pero esto es un lujo ya que son muy gustosas. Empezaremos:
INGREDIENTES:
1 manojo de espinacas o acelgas
1 manojo de cebolleta tierna
1 manojo de perejil
1 tomate
3 dientes de ajo (cortar laminado )
Sal, pimienta, pimentón,
PARA LA MASA
Harina de repostería (unos 600 gr. )
1 huevo
1 tacita de café de aceite de oliva
1 tacita de café de agua. yo la canbio por sifón
1/2 sobre escaso de levadura royal
( Acordaros del CARIÑO e ILUSIÓN ) Que no cuestan dinero
Pelar y cortar el tomate a trocitos y ponerlo en un colador, para que vaya soltando el agua.
Quitar las partes leñosas de las acelgas y dejar solo lo verde.
Tocear bien pequeño
Hacer lo mismo con el perejil
Los ajos laminados o bien picaditos
La cebolleta ¡¡¡ OSTRAS !!! Con las prisas se me ha olvidado de ponerla un ratito en el congelador.
Ahora tendré que llorar un rato.
¡ No hay nadie en casa que me pueda ver y reírse de mi !
.Recurriré a mi remedio secreto
¡Bueno ya estoy listo! Ahora bien picadita para no perder la costumbre
Sazonamos todo con sal, pimienta,pimentón rojo...
LA MASA
En un lebrillo o bowl batir el huevo y mezclar con el aceite y el agua o (sifón). Ir añadiendo la harina, y la levadura (al final) mezclar hasta que la pasta no se pegue a las manos.
Coger con los dedos un poquito de manteca y marear la masa.
Extender la masa en una placa de hojalata untada con aceite. (Es para que no se pegue,) yo utilizo papel vegetal, que engorda menos.
Colocar toda la verdura sobre la masa y rociar con un chorrito de aceite
¡ OPCIONAL !
Le podéis poner por encima unos trocitos de " musola " cazon. O muchas cosas mas.
A mi me encanta con sardinitas ¡ Que de donde las sacas ! pues de una LATA de sardinas en aceite.
Están de muerte. O migas de bacalao. También con un poco de atún. ( De lata. ) Solo que en este caso
es recomendable incorporarlo a mitad de la cocción.
HORNEADO
Con el horno precalentado a 180º Unos treinta y cinco minutos ¡ Ir controlando al final para no quemarla
Solo nos queda rociar con un chorrito de aceite,
y DISFRUTARLA
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