Bueno, la verdad es que no se muy bien como llamarle, contiene bacalao, esta hecho al horno, Se me ha bebido una lata de cerveza y esta gratinado. Así que aunque el nombre sea largo lo daré por bueno.
Es un plato fácil y muy sabroso.
INGREDIENTES
Un puerro
Dos zanahorias
una patata mediana por persona
Dos trozos de bacalao por persona ( o uno grande )
Yo suelo recurrir a los paquetes de bacalao congelado al punto
de sal de Mercadona. (Un día les llamare para que me paguen la publicidad que les estoy haciendo )
Alioli
UNA LATA DE CERVEZA o botellín
Sal, Aceite, y especies a tu gusto ( pintón rojo, romero, pimienta..... Siiiii También peblella )
Se trata de terminar el alioli que sobro ayer como parte de los ingrediente de mi arroz a banda Cuando elaboro alioli siempre lleno mi "supermortero"pensando en el mañana.
ELABORACIÓN
Pelar y cortar las patatas en rodajas de medio centímetro
El puerro bien picado
La zanahoria en virutas. ¿ Como ? !Con un pelador de patatas ¡
Cuelgo una foto para que lo veas.
En una bandeja de horno colocaremos las patatas, el puerro y la zanahoria ,sazonar con las especies y abrir dos latas de cerveza una fría para el cociner@ la segunda es para verter en la bandeja.
Hornear a 180-200 grados. Controlar y mover para que no se pegue.
Cuando a las patatas les falte siete u ocho minutos colocar el bacalao con la piel hacia abajo. Transcurrido ese tiempo gratinar con el alioli el bacalao y poner el horno en función
gratinar (fuego solo arriba)
Ten cuidado de no quemar el alioli, es mejor quedarse corto
No hagas dos cosas a la vez, este es un momento muy importante.
Si ya te has bebido la cerveza, lo puedes acompañar de un albariño,
o de un ribeiro turbio que también " engancha "
Rociar la verdura con un chorrito de aceite y buen provecho.
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