martes, 14 de mayo de 2013

FIDEOS CON COLIFLOR

    Hoy toca plato de cuchara. Es un plato muy fácil de elaborar
INGREDIENTES  (Para cuatro personas )
1/2         Coliflor
250 gr.  Fideos gruesos
1           Cebolla
1           Tomate
4           Dientes de ajo
250 gr.  Costilleja 
Perejil, sal, aceite, pimentón rojo (dulce) una guindilla,Pebrella, romero.......

Picar la cebolla bien pequeña, lo mismo con el perejil, los ajos a laminas, el tomate pelado y triturado,aunque yo el de la foto he decidido indultarlo como al "Ninot" de las fallas y he usado tomate de bote
Pondremos un recipiente en el fuego. Yo siempre que puedo utilizo cazuelas de barro, me dan mejor resultado. Puede ser psicológico pero mi mujer cocina en ellas y ella si sabe cocinar.
 Verter un buen chorro de aceite, añadir la cebolla, poco después el ajo y la guindilla,sazonar.
  Cuando la cebolla este medio rehogada añadir la carne. Si os fijáis en la foto no todo es costilleja,
No pretendo engañaros, pero ahora tenemos el mismo problema geográfico de siempre. Ahora estoy en Mallorca y he añadido dos botifarrones cortados en rodajas, mis seguidores de Bicorp podéis usar sobisangre, o morcilla en otros puntos cardinales. Son toques personales de cada zona. Nos puede interesar añadirlo mas tarde para que no se deshaga.

  Sellar la carne y añadir el tomate que dejareis reducir al máximo.
  Después añadir un  litro de agua, si quieres reforzar sabores utiliza un " cazito " de caldo de carne.
Dejar hervir a fuego lento unos quince minutos y pescar la guindilla. Añadir el botifarron ( o lo que sea ) También la coliflor y el perejil, reforzar con mas pimentón dulce y probar el punto de sal.
Pasados quince minutos mas añadir los fideos y comprobar el tiempo de cocción del paquete, pasado el cual retirar
( Si cocináis como yo en cazuelas de barro pensad que estas mantienen una inercia parecida a las vitroceramicas que apagas y siguen calentando, solo que aquí es la cazuela así que apaga el fuego dos minutos antes )
La receta original es un plato caldoso ideal para el invierno, pero mas seco es fabuloso para el verano. Controlar el agua según el   fuego por si tenéis que añadir una poca más.

En mi casa se come de una a cuatro.
¡NOOOO no estamos tres horas comiendo!
  Los hay que comen a la una otros a las tres o las cuatro por eso lo he hecho un poco mas seco.
 Así los últimos no se comen los fideos tan pasados.
Aunque el de las cuatro ha cambiado la cuchara por el tenedor, también ha cambiado el plato por la cazuela
¡No le saques brillo, que ya no queda!















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