Me dicen que no, que lo que hay en la despensa son calabacines. Bueno pues cambiaremos de menú aunque la diferencia de elaboración es nula, solo que la calabaza en esta época del año empieza a escasear.
Si ya se que ahora hay de todo, todo el año, pero el precio no es el mismo.
Yo siempre procuro consumir los productos en su temporada, y de la zona, es la única manera de no pagar PLÁSTICO de Dios sabe donde a precio de oro.
Resumiendo, puré de calabacin si tienes calabaza lo haces exactamente igual.
INGREDIENTES ( para cuatro personas )
6 calabacines o kilo y medio de calabaza
4-5 quesitos o equivalente de queso de untar
100 cc de leche
Sal y especies para dar sabor.
Para las que estáis en plena operación biquini podéis usar lácteos light
Pelar los calabacines y cortar en dados. Si lo hacéis de calabaza acordaos de quitar las pepitas
Poner una olla al fuego con agua y sal e introducir el calabacin. El agua debe cubrirlo.
Dejar hervir hasta que este bien cocido.
Sacar el calabacin con una espumadera dejando escurrir un poco e introducir en un recipiente de turmix.
Añadir dos quesitos y un chorrito de leche,triturar bien y pasar a un recipiente.
Ya sé que no has podido poner todo el calabacín en el vaso de turmix, por eso debes repetir la operación.
También tienes la posibilidad de hacerlo en un recipiente más grande, pero tendrás muchos números para dejar la cocina hecha unos zorros.
Sólo nos queda probar el punto de sal y el plato base estaría listo,
Ahora pasaremos al departamento de arte, le daremos sabor y maquillaje, sobretodo al calabacín que está muy pálido.
Así que sacaremos de la nevera unos brotes de perejil o hierbabuena o lo que se te ocurra, lo picaremos muy bien picado y lo mezclaremos.
Ahora viene la preparación individual que podéis adaptar a cada comensal sobre todo si hay niños.
A mi me gusta añadir un poco de pimienta por encima para complementar sabores, también puedes usar canela , romero bien triturado........ y por supuesto pebrella molida
Bueno, He logrado encontrar una foto de archivo de mi puré de calabaza a la hierbabuena así que la aprovecharé para dar color al final de esta receta
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