viernes, 24 de mayo de 2013

MEJILLONES EN ESCABECHE


Bueno:  Hoy ando un poco atareado, Mañana tengo invitados a cenar, mejor dicho ¡ invitada ¡
 No, no es de compromiso, pero tengo la obligación de quedar bien. En primer lugar porque viene expresamente a probar mi " Mojete del Ludey " que el otro día vio publicado en mi blog.
  Había pensado enrollarme un  poco,ya que hace un par de meses que no compartimos mesa.
  Así que he pensado agasajarla  con el mojete acompañado de mi suculento pan y unas palmeritas con el café, pero de entrante necesito algo suave y ligero, así que......

  MEJILLONES EN ESCABECHE
  Solo que esta receta no la sacare de Internet, El otro día estuve espiando a mi mujer mientras la elaboraba y lo tengo todo bien anotado.

  INGREDIENTES

300 gr.      Carne de mejillón        ( sin cascara )  Te podría contar milongas pero yo uso los
                                                                             congelados.  Están buenos, y no pagas cascara.
Una  cebolla grande                                
 Dos  zanahorias
100 gr.    Tallos de coliflor
Una cabeza de ajos
Un vaso de vino blanco
Un vaso de vinagre
 Aceite
Dos hojas de laurel,
Pimienta en grano
Pimienta molida
Pimentón rojo ( dulce )
Sal
  
 Cortar la cebolla en juliana, la zanahoria en rodajas de  tres o cuatro milímetros, los ajos separar los dientes y hacer un pequeño corte ( no del todo ) y sin pelar, La coliflor en brotes pequeños.



  Pondremos una sartén grande con un buen chorro de aceite al fuego. Añadiremos la cebolla la zanahoria la coliflor los ajos el laurel y la pimienta en grano. Rehogaremos durante un par de minutos.
  Después añadiremos un vaso de vino blanco y dejaremos cocer durante 15 minutos.
 Pasado ese tiempo añadiremos un vaso de vinagre, un vaso de agua,pimentón rojo, pimienta molida y sal.
 Cuando rompa a hervir incorporar los mejillones, esperar que vuelva a hervir y dejar durante tres minutos.


Es muy importante que quede todo cubierto, si falta liquido puedes
 añadir mas vino o agua  y también un poco de vinagre, pero no os paséis con el, mas vale que quede suave de gusto que demasiado cargado. Ahora os preguntareis
-  ¿ Para la cena de mañana y lo preparas hoy ?
- ¡ Si !  Cuando se haya enfriado por completo en la satén lo ponéis en un "táper" y a la nevera.
- Es uno de esos platos que mejoran de un día para otro y que podéis tener en la nevera y consumir durante cinco o seis días.
Es excelente como entrante, o aperitivo, También para picar entre horas.                   Y si lo incorporas en una de esas cenas    de " pa amb oli " ya ni te cuento!  





Os dejo esta fotografía porque queda bonita, pero yo lo sevire directamente en el "TÁPER "

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