viernes, 14 de junio de 2013

COCA DE TRAMPÓ

Bueno, esta es otra versión del apartado de COCAS MALLORQUINAS que tanto juego dan en la mesa.
Son ideales para comer entre horas, en casa las dejo sobre la encimera de la cocina  y desaparecen.
Perfectas para esas reuniones en las que cada uno lleva algo.
Para los que ya habéis probado mi receta de COCA DE VERDURAS os diré que la pasta es la misma,
así que como mi verdadero problema es el escribir, me permitiréis que haga un corta y pega.

                                                       PARA LA MASA


   Harina de repostería    Unos 400 gramos
1 huevo
1 tacita de café de aceite de oliva  ( 75 gr )
1 tacita de café de agua. Yo la cambio por sifón   (75 gr )
1/2 sobre escaso de levadura royal



EL RELLENO
La historia es muy sencilla. Si es coca de TRAMPÓ el relleno tiene que ser TRAMPÓ.
                                                                                 Que ¿Que es el trampo ?
                                                                             
El trampo es una especie de ensalada Mallorquina,
en la que la base es pimiento verde, cebolla y tomate.
  Todo eso picado bien pequeño y aliñado con aceite, sal y vinagre.

Así que necesitaremos:

2-3 pimientos verdes
1-2 cebollas
1-2 tomates
3-4 dientes de ajo
                                                                                    ( Según tamaño de las piezas y de la coca )
                                                                                    Aceite, sal, pimienta y pimentón dulce.
 Picaremos en fino el pimiento, la cebolla y el tomate, este ultimo lo pondremos a escurrir para quitarle toda el agua posible y estrujaremos con las manos. También picaremos muy pequeñitos los dientes de ajo. Mezclaremos todo y lo aliñamos con sal, aceite, pimentón dulce y un poquito de pimienta.
 ¡ Si tienes pebrella ya ni te cuento ! Mientras va cogiendo el gusto haremos la masa.


En un recipiente cascaremos el huevo y añadiremos el agua y el aceite .Una vez bien mezclado se va añadiendo harina hasta que la masa no se pegue, amasaremos un poco a mano y al final nos manchamos las
yemas de los dedos con manteca,  mareamos un poco la masa  y pasamos a extenderla con la ayuda de un rodillo.
 Después la colocaremos sobre una bandeja de horno untada con manteca o con un papel vegetal encima.
Ajustaremos la masa a la bandeja con ayuda de las manos.

Ahora solo nos falta colocar el relleno, lo haremos con la ayuda de una rasera o con las manos.

Ahora la introduciremos en el horno precalentado a
180º durante unos 35 minutos, recuerda  que
cada horno es diferente así que ve controlando los últimos minutos.

Ahora solo nos queda rociar con un chorrito de aceite y hacer partes




                                                                                                                                                       







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