lunes, 24 de junio de 2013

PESCADO A LA MALLORQUINA

  Bueno:  Ayer cogí la coca de trampo que me quedaba, las cañas de pescar, un par de cervecitas y me fui a merendar en mi transatlántico en medio de la bahía,
  Pase el rato, disfrute y pesque un poco
¡NOOOO, perdón me he equivocado de foto
   Vale, esto ya es otra cosa. Me servirá para hacer un buen fumet que tampoco esta mal.
  Pero lo que me haría ilusión es comerme un buen PESCADO A LA MALLORQUINA  . Así que iré a pescar a unas piedras que conozco que nunca me fallan...........
¡ Acabo de pescar un par de serranos imperiales !
¡ sobre kilo y medio entre los dos. A 9,90€ el kilo!
 "Esa si es la primera foto "

     INGREDIENTES
PESCADO ( El que sea, sardo, dorada, lubina, bacalao...) cualquier pescado de los que se utilizan para hacer al horno.
ACELGAS O ESPINACAS un manojo
CEBOLLETAS  un manojo
PEREJIL  un manojo
PATATAS  3-4
TOMATES  1-2
AJO 4-5 dientes 
VINO BLANCO  1/2 VASO
PASAS, PIÑONES, SAL, ACEITE
PIMENTÓN ROJO
                                                                                    Y especies a tu gusto.                                                                                                                                                                          







   PREPARACIÓN

Primero de todo quitaremos los troncos de las acelgas que guardaremos en la nevera para mañana.
  Trocear el resto bien pequeño al igual que las cebolletas y el perejil, el tomate en rodajas, los ajos laminados
  Las patatas peladas y en rodajas de medio centímetro.
  En un recipiente grande mezclaremos las acelgas, cebolletas, perejil, ajos, pasas y piñones, todo ello condimentado con un chorro de aceite, sal pimentón rojo y especies al gusto
En una fuente de horno echaremos un buen chorro de aceite y medio baso de vino blanco y formaremos una base a modo de empedrado con las patatas. Un poquito de sal y especies y añadiremos una pequeña capa de las verduras

Sobre ella colocaremos el pescado después de poner un poco de verdura en su interior.
Terminaremos cubriéndolo con el resto de la verdura y las rodajas de tomate









  Cubrimos con  un papel de aluminio para que no se reseque e introducimos en el horno precalentado a 200ºc. A los quince minutos quitamos el papel de aluminio y dejamos unos veinticinco minutos.
  Recuerda  " Cada horno es diferente " Se trata de controlar las patatas, cuando estén cocidas apagar y listo.
Rociar con un chorrito de aceite y emplatar.







¡ Esta para chupar las espinas !
             
                     ¡ Y la verdura ya ni te cuento !















No hay comentarios:

Publicar un comentario