Mi intención es hacer un brazo de gitano, pero para no alargar la cosa y partir las entradas del blog hoy intentare hacer una crema pastelera que me servirá para rellenar mi brazo de gitano.
_ Cariño, ¿como se hace la crema pastelera?
_ necesitas leche, azúcar y yemas de huevo. Y un poco de maizena.
_ ¡ Pero esto es lo que empleas tu para hacer las natillas !
Aquí hay algo que no me cuadra, así que busco en Internet yyyyyyy.
Ya la hemos vuelto a liar, resulta que con lo mismo hacemos:
NATILLAS, CREMA CATALANA,CREMA PASTELERA y si le quitamos la maizena CREMA INGLESA.
Al final resultara que la cocina es mas fácil de lo que parece.
Después de arduos estudios de toda la información recopilada en Internet he logrado confeccionar una tabla que a los novatos como yo
nos simplificara mucho las cosas.
Para un litro.
Los hay que ponen mas o menos azúcar o mas o menos huevos pero el promedio es algo así.
También incorporaremos canela en rama, azúcar avainillada, y corteza de limón
_ ahora ya lo tengo meridianamente claro.
INGREDIENTES ( para un litro )
Leche 750 cc.+ 250 cc. ( separado )
azúcar glas 200 gr.
Yemas 6 ud
maizena 60 gr.
Canela una rama
Azúcar avainillado 1 cucharadita
Corteza de un limón
Opcional 60 gr mantequilla
Colocamos una olla en el fuego con los 750 cc. de leche y le añadimos la canela en rama, la corteza de limón y el azúcar avainillado, llevamos a ebullición removiendo para que no se pegue. Sacamos y dejamos enfriar.
En un cuenco pondremos los 250 cc. de leche restante, le añadiremos el azúcar glas y removemos, añadimos la maizena y seguimos removiendo. Cuando la haya incorporado añadiremos las yemas y seguimos removiendo hasta conseguir una crema homogénea sin grumos.
Sacaremos la ramita de canela y la piel de limón de la olla e incorporaremos el contenido del cuenco,
mezclando bien y llevaremos de nuevo al fuego muy lento y seguiremos removiendo para que no se pegue
hasta que espese a nuestro gusto. Entonces apagamos el fuego.
Ahora viene una parte muy importante. ¡ Guardar sin que se forme costra !
Para ello añadiremos la mantequilla cortada a laminas y seguiremos moviendo hasta que se disuelva y mezcle bien. Después cambiaremos a otro recipiente frío y taparemos con un film transparente pero en contacto con la crema. Dejamos enfriar y podemos guardar en la nevera como mucho dos días.
PD.
Con la crema que me ha sobrado he llenado tres cazuelitas de barro con azúcar por encima quemada con un soplete y las he puesto en el congelador para que enfríen mientra me voy a la playa.
( tres horas mas tarde )
_¡Vaya crema catalana mas buena que nos has hecho !
_¡ Queridos lectores os habéis quedado sin foto !
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