Si, voy al mercado de Pedro Garau en la capital Balear, Allí puedes comprar frutas y verduras directamente del productor. Eso quiere decir cogidas de la tarde anterior. O sea frescas y sin cámara .
Llorenç, ponme ese manojo de acelgas
Paco, tienen mucho tronco, toma este otro.
No hoy las quiero con tronco
Entonces mete la mano en un enorme monton de verdura y saca un manojo de acelgas con un tronco espectacular.
¡ Ese es el que yo necesito !
Después de aprovechar todo lo verde de las acelgas para hacer el pescado a la Mallorquina, reserve el tronco para mi receta de hoy.
El resultado es un plato rápido y barato con el que disfrutaras.
INGREDIENTES
TRONCOS DE ACELGAS
HARINA ( de repostería ) 75 gr.
GASIFICANTE ( Royal )
SAL Y Lo mas importante
UNA CERVEZA BIEN FRÍA
ELABORACIÓN
Separar todo el tronco blanco de las acelgas y después de lavarlo bien se corta en trozos alargados
como en las fotografías que te muestro abajo. ¡ En forma de lengua !
En una olla con agua y un poco de sal las pondremos a hervir unos quince minutos,retiramos y ponemos a escurrir para que eliminen el máximo de agua
También lo puedes hacer con papel de cocina
Ahora solo nos queda rebozar y freír. Pero cuidado, no de cualquier manera.
Para ello prepararemos un bowl con 75 gr de harina, un pellizco de sal y una cucharada pequeña de gasificante Royal.
Sacaremos de la nevera una cerveza bien fría y utilizaremos 125 cc.
El resto servirá para "remojar" al cocinero ( Yo utilizo latas de 500 cc para remojarme mejor )
Con la ayuda de unas varillas mezcleremos muy bien hasta que no queden grumos, colocaremos los troncos de acelga bien escurridos dentro, y mezclamos un poco para que se inpegnen por completo.
Solo nos queda freirlos. Lo aremos en una sartén con abundante aceite, ¡ Del de oliva ! y en pequeñas tongadas para que no se pegen unos a otros
Cuando estén bien dorados se colocan sobre una bandeja con papel de cocina para que empape el aceite.
Podeis sacarlas a la mesa como en el plato de la siguiente fotografia y los comensales picaran como si se tratara de un aperitivo.
Pero si teneis invitados tambien os podeis " vender " un poco mejor.
¡ TRONCOS DE ACELGA ¡
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