lunes, 1 de julio de 2013

LENGUAS DE HUERTA

  Los sábados por la mañana suelo ir al mercado a comprar la verdura.
  Si, voy al mercado de Pedro Garau en la capital Balear, Allí puedes comprar frutas y verduras directamente del productor. Eso quiere decir cogidas de la tarde anterior. O sea frescas y sin cámara .
 Llorenç, ponme ese manojo de acelgas
 Paco, tienen mucho tronco, toma este otro.
 No hoy las quiero con  tronco
 Entonces mete la mano en un enorme monton de verdura y saca un manojo de acelgas con un tronco espectacular.
 ¡ Ese es el que yo necesito !
   Después de aprovechar todo lo verde de las acelgas para hacer el pescado a la Mallorquina, reserve el tronco para mi receta de hoy.

 El resultado es un plato rápido y barato con el que disfrutaras.

INGREDIENTES

TRONCOS DE ACELGAS
HARINA ( de repostería ) 75 gr.
GASIFICANTE ( Royal )
SAL Y   Lo mas importante
UNA CERVEZA BIEN FRÍA


ELABORACIÓN


 Separar todo el tronco blanco de las acelgas y después de lavarlo bien se corta en trozos alargados
como en las fotografías que te muestro abajo.  ¡ En forma de lengua !
  En una olla con agua y un poco de sal las pondremos a hervir unos quince minutos,retiramos y ponemos a escurrir para que eliminen el máximo de agua
  También lo puedes hacer con papel de cocina



Ahora solo nos queda rebozar y freír. Pero cuidado, no de cualquier manera.
  Para ello prepararemos un bowl con  75 gr de harina, un pellizco de sal y una cucharada pequeña de gasificante Royal.
  Sacaremos de la nevera una cerveza bien fría y utilizaremos 125 cc.
 El resto servirá para "remojar" al cocinero ( Yo utilizo latas de 500 cc para remojarme mejor )

Con la ayuda de unas varillas mezcleremos muy bien hasta que no queden grumos,  colocaremos los troncos de acelga bien escurridos dentro, y mezclamos un poco para que se inpegnen por completo.


Solo nos queda freirlos. Lo aremos en una sartén con abundante aceite, ¡ Del de oliva ! y en pequeñas tongadas para que no se pegen unos a otros

 Cuando estén bien dorados se colocan sobre una bandeja con papel de cocina para que empape el aceite.

Podeis sacarlas a la mesa como en el plato de la siguiente fotografia y los comensales picaran como si se tratara de un aperitivo.


    Pero si teneis invitados tambien os podeis  " vender "  un poco mejor.
   El nombre de esta receta forma parte de ello, ¿ o acaso te hubiera llamado la atención ?

     ¡ TRONCOS DE ACELGA ¡









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