lunes, 8 de julio de 2013

STRUDEL DE MANZANA

  Continuando con mis primero pinitos en el mundo de la repostería he decidido preparar para esta noche
uno de esos postres con nombre raro procedentes de Austria y sur de Alemania.
  Eso justifica el que no tenga un nombre normalito, así queeeee     Apple strudel   o Apfelstrudel
Por la procedencia yo mas bien me inclino por lo segundo
nosotros lo haremos con pasta de hojaldre comprada. Lo que si os puedo garantizar es que todo lo que ves en este blogg ha superado la prueba de mis comensales cada vez mas exigentes. ( otros muchos platos han quedado por el  camino) Pero prometo continuar con ellos.
Al rollo.

  INGREDIENTES
3-4 Manzanas golden
100 gr. pasas sin hueso
100 gr azúcar
1  Copa de ron o vino dulce
1 Cucharadita de canela molida
4 Cucharadas de azúcar glasé
1 Lamina de hojaldre


 Empezaremos pelando y cortando la manzana en trocitos pequeños, que pondremos en una olla junto con las pasas, el azúcar, el ron o vino dulce y la canela.
  Añadiremos también un vaso de agua y pondremos al fuego durante unos 10  minutos
  Controla que no se pegue, si es necesario añade mas agua.
Cuando la manzana este confitada puedes apagar el fuego y colar el contenido de la olla para que suelte todo el liquido.

Ponemos la lamina de hojaldre sobre la mesa de trabajo después de espolvorear harina y procedemos a estirarla con ayuda de un rodillo. Es importante que quede bien delgada. ¡Se tiene que ver mi pueblo !
( Pacopedia : Expresión usada para referirse a algo que es transparente o roza la transparencia )
 Bueno, no tanto pero si muy delgada.
 Ahora viene el final, coloca la lamina sobre un paño de cocina que debe ?????¡¡???¡¡
 Sabes que. Antes de que nos perdamos recuerda ¡ Una imagen,   mil palabras !
Mira este vídeo y lo tendrás claro,

 Tiene los inconvenientes del "directo."  Pero el resultado final es bueno.

Después de todo esto horneamos a 180-200 ºc durante 30 minutos aproximados.

Saldrá algo así.




  Te apetece ?







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