miércoles, 10 de julio de 2013

TARTALETAS TRES DELICIAS

 ¡ Nooo! No son de arroz chino.
 Éstas son de tres delicias de verdad. Es la ampliación de una receta que llegó a mis manos con el nombre de"Tartaletas de obleas con puerro y huevo" Después de realizarla por primera vez y sentados a la
 mesa mis críticos de cocina me susurran ¡ Esto con gambas estaría de muerte ! Así que como me gusta tenerlos contentos:

                TARTALETAS TRES DELICIAS

INGREDIENTES
16 Obleas para empanadilla
2 Huevos
Nata líquida ( de cocinar ) o leche desidratada  200-250 cc
Un puerro grande
16 Huevos de codorniz
100 gr Gamba pelada


Si, a mi me pasó el primer día y me acordé de la película de Miyagi  "Karate Kid"
¿ Porque las hamburguesa van en paquetes de seis 
y los panecillos redondos en paquetes de cuatro?
 Aquí las obleas se venden por paquetes de dieciséis y los huevos de codorniz por docena y media.
Pero la solución es fácil, yo lo gasto todo.  Algunas se van con dos huevos.

ELABORACIÓN

Cortar el puerro lo mas pequeño posible y rehogar bien con un chorrito de aceite.
En un cuenco batir los huevos y añadir la nata,incorporar el puerro cuando este listo.
Sellar las gambas en el mismo recipiente del puerro e incorporar al cuenco,añadir sal al gusto y mezclar.

En una bandeja de horno dispondremos unos moldes de magdalena a los que adaptaremos en su parte interior las obleas.
-Yo utilizo moldes de silicona, te facilitan mucho el trabajo,
Si son de colorines como los míos y tienes niños
puedes hacer que te ayuden, o ¡estorben!
  Total, hacerlos participes de manera que no te puedan decir ¡ Esto no me gusta! y así irán incorporando sabores diferentes a la hamburguesa y patatas fritas


Cuando tengas los moldes forrados con las obleas solo te falta rellenar con la mezcla del cuenco

El resultado es algo así.

Ahora tu decides:
_ Colocas un huevo de codorniz encima de cada canasto ó
_Los metes en el horno y a los cinco minutos los sacas del horno y colocas el huevo. Ésta es la fórmula que yo utilizo, así el huevo no se hunde tanto
 y quedan mas bonitos

 Hornear a 180ºc  de 10 a 15 minutos

Desmoldar y servir.

Son buenos en caliente o fríos y puedes guardarlos en la nevera para el día siguiente

















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