Recurriré a mis tomates en abanico, o acordeon pues saben a música celestial.
_ Es un plato que se elabora en diez minutos.
_ Con mucha variación de ingredientes, lo que permite adaptarte un poco al fondo de nevera o a tus necesidades energéticas permitiendo el empleo de productos light
INGREDIENTES BASE ( Por ración )
1 tomate grande
1 huevo duro
Queso de untar. (puede ser light )
Mahonesa ó ligeresa
Atún en lata, en aceite ó natural
Como complemento podemos utilizar encurtidos ( Envinagrats ) como alcaparras, pepinillos,zanahoria...
Y también unas anchoitas o boquerones
ELABORACIÓN
Cortamos un tomate a rodajas sin llegar hasta abajo ( ver foto )
Abrir los cortes y con la ayuda de una espátula colocamos en ellos un poco de queso de untar.
En un plato aparte cortamos el huevo e incorporamos un poco de atún,
un poco de mahonesa. También he incorporado un par de pepinillos cortados pequeñitos.
Mezclamos todo con un tenedor para conseguir una pasta ligada con la mahonesa.
Ahora se trata de seguir llenando los cortes para hacerle compañía al queso de untar y seguimos adornando por fuera con unas anchoas y aceitunas rellenas
Complementar el plato con un poco de ensalada, surimi o esparragos o.........
¿ Y que tal con unos rulos de pimiento asado relleno de migas de arenque con una picadita de ajo, tomatitos cherry con endibias belgas, mejillones en escabeche + + + +?
¿ Y si conviertes una comida rápida de verano en una gran cena de amigos ?
¡ Acaso crees que no darás la talla !
Otra más que me apunto para deleitar a los gorrones veraniegos :)
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