martes, 10 de septiembre de 2013

COCA DE PIMIENTOS

  Bueno, esta es la que faltaba, " COCA DE PEBRES TORRATS "
Completando la trilogía ( Recordar: coca de verdura y coca de tampó ) os colgaré esta receta típica de las Islas Baleares pero que también podéis encontrar en toda la cuenca mediterránea.
 Es ideal como plato frío, de esos que dejas en la encimera de la cocina y desaparecen sin que te enteres.
También triunfaras si lo sacas en un picoteo de familiares o amigos.


INGREDIENTES   4-5 PIMIENTOS

Empezaremos asando los pimientos. Para ello los untaremos con aceite de oliva y los pondremos en la barbacoa o en una carmela (plancha ondulada) en el fuego de gas.  Cuando estén asados los ponemos en una olla tapada para que enfríen un poco y nos facilite la eliminación de la piel.
Una vez pelados y sin pepitas los cortamos a tiras y reservamos.
 PARA LA MASA


          Harina de repostería    Unos 400 gramos
1        Huevo
    1       Tacita de café de aceite de oliva  ( 75 gr )
    1       Tacita de café de agua. Yo la cambio por sifón   (75 gr )                         1/2    Sobre escaso de levadura royal

   Colocar en un cuenco el huevo, el aceite el agua o sifón y el medio sobre de royal. Mezclar con una mano mientras con la otra vamos incorporando la harina que necesite hasta quedar una masa que no se pegue, nos untamos las yemas de los dedos con manteca y mareamos un poco la masa.
 Para facilitar el estirado podemos formar una bola y cubriremos con film transparente dejándola reposar en la nevera. con veinte minutos es suficiente pero la puedes dejar el tiempo que quieras incluso para el día siguiente.
  Estirar la masa con ayuda de un rodillo. Si se necesita se puede espolvorear harina
Colocaremos una hoja de papel de horno sobre una bandeja o la untaremos con manteca.
Enrollaremos en el rodillo y colocaremos en la bandeja terminando de estirar o recortar para adaptar la masa a la bandeja.
 Puedes trabajarla como si fuera plastilina corta de aquí, pega por allá, es muy sencillo.



 Una vez adaptada la masa nos centraremos en cortar los pimientos en tiras de un dedo de ancho y cubrir la masa con ellos.



Terminaremos espolvoreando un poco de sal al gusto y un buen chorro de aceite de oliva.

Hornear a 180-200ºc  unos 25 minutos con fuego abajo para que se cueza la masa, piensa que los pimientos ya estan asados y al final hornear unos diez minutos mas con calor arriba y abajo.
Controla tu horno, cuando la masa este crujiente hemos terminado.
Volver a regar con un hilo de aceite y listo.
























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