lunes, 24 de marzo de 2014

CALDERETA DE BUEY DE MAR



   He comprado un buey de mar vivo,  Prefiero una  " Bueya "ya sabes... la hembra que tiene mas carne pero ya no tenían
_¿ Que como se distinguen ?
Pues porque tienen el triangulo inferior mas redondo.
- Como siempre, las mujeres están mejor hechas.
Así que vamos ha hacer una caldereta.
_ Ya se que la caldereta es de langosta pero estoy dispuesto a demostrar que con muchísimo menos dinero guisaremos un plato que nada tiene que envidiar a la caldereta de langosta típica de Menorca, En la que solo es de Menorca la caldereta, porque la langosta? No ha mar para tanta cantidad.


INGREDIENTES ( 4 Personas )

Un buey de mar                                      
2 langostinos por persona  (congelados )
200 gr. de almejas
200 gr carne de mejillón
1 calamar
1 cebolla
1 tomate
3- 4 dientes de ajo
perejil,pimentón, ( o una ñora )aceite,sal,.....
Caldo de pescado o pastilla

Pasar las gambas por una sarten con un poco de aceite y reservarlas
Empezaremos con un buen sofrito, ya sabes, cortar la cebolla bien pequeña y poner a pochar en el mismo aceite de las gambas añadir el ajo cortado muy pequeño, añadir un poco de sal. Ahora conviene añadir las especies, un poco de tomillo, romero, pebrella... ( a tu gusto )  Después añadir el tomate troceado o triturado, un pellizco de azucar para quitar la acidez del tomate y deja reducir con paciencia.

Yo he recurrido a un sofrito de categoría que prepare ayer,
 Estuvo reduciendo una hora y media y os aseguro que vale la pena

Mientras, separamos las patas del buey y las pinzas que golpearemos para que se astillen un poco, eso nos facilitara la comida.
Abriremos el caparazón y retiraremos las barbas no comestibles

Con el sofrito terminado pondremos todas las partes del buey de mar y cubriremos con agua, después añadiremos el calamar cortado en añillas.
Añadir una pastilla de caldo de pescado para potenciar sabor.
dejar cocer unos 15 - 20 minutos mientras abrimos las almejas al vapor y  hacemos una picada con perejil, ajo, pimentón y un poco de caldo de la cazuela
Después pondremos la carne de mejillón, las almejas y las gambas,ajustamos la sal y a los 3-4 minutos retiramos del fuego

El resultado sera algo así


_Que cual es tu plato ?
_ Si te gusta, este es el tuyo





















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