Aprovechando el superpulpo de tres quilos que pesqué el otro día, (a 5,90€.kg) utilice la mitad para hacer a la gallega y me guarde la otra mitad para una ocasión especial.
Así que hoy toca "Pulpo con cebolla del siglo XXI".
- ¡ Vaya tontería!
- Pues no, ahora a los pulpos ya no se les puede pegar una paliza para que queden blanditos sin riesgo de que alguien te denuncie. Así que es mejor depositarlo suavemente en el congelador un par de días causando el mismo efecto.
Claro que también lo puedes comprar cocido bastante mas caro.
Ingredientes ( 4-6 platos)
1 Kilo de pulpo de pulpo cocido ó
kilo y medio si es crudo.
800 gr. de Cebolla
50 gr. de Piñones
50 gr. de Pasas
3 Tomates o tomate triturado
Un vaso de vino blanco
Media cabeza de ajos, Pimienta negra molida, pimentón dulce, sal
En primer lugar tendremos que cocer el pulpo.
Aquí, también romperemos otro mito. La manera mas sencilla es recurrir a una olla a presión
Cogemos el pulpo lo metemos en la olla a presión y tapamos.
¡ Que haces poniendo agua en la olla!
Puessss para cocer el pulpo
No, veo que no lo Has leído bien. El pulpo se pone sin agua. Como mucho le pones una simple tacita de las de café para que no se pegue el primer minuto, después soltara su propia agua.
De esta manera evitaremos que se le deshagan los tentáculos y la piel, y concentraremos todo su sabor.
Cuando haya cogido la presión lo dejaremos de 8 a 10 minutos por kilo.
Pincha con un cuchillo y comprueba.si ves que le falta le añade un poco mas.
Nos interesa que quede un poco fuerte, ya que después seguirá cociendo en la cazuela.
Mientras, cortaremos la cebolla en juliana.
Ponemos una cazuela al fuego con un buen chorro de aceite, y cuando esté caliente añadimos el pulpo cortado en rodajas.
También añadiremos los dientes de ajo.
Dos minutos después añadiremos los piñones y las pasas y empezamos a salpimentar.
dejaremos unos cinco minutos y añadiremos la cebolla junto con dos hojitas de laurel.
Mantendremos a fuego lento unos 10 minutos mientras la cebolla se confita. después añadimos el tomate triturado y
Acordaos de añadir una cucharadita de azúcar para contrarrestar el ácido del tomate. Dejamos unos 10 minutos mas.
Ahora añadiremos un baso de vino blanco, un poco de pimentón rojo, prueba de sal y pimienta y deja reducir.
Ya sabes... chup, chup.....
y unos minutos mas tarde estará listo
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