Si algún día tienes un compromiso en casa o en el extranjero ( Léase casa de amigos ) y tienes que quedar bien sin complicarte la existencia ni arriesgar el tipo, puedes recurrir a esta deliciosa tarta de piña.
Un clásico de la pastelería con marchamo de garantía.
Su ejecución es muy sencilla. Como siempre a la derecha encontraras la foto de los ingredientes.
- Nooooo, No es un error, el vaso también entra en la receta. No se te ocurra ponerlo en la tarta, pero sera nuestra balanza de hoy.
INGREDIENTES
1 Vaso de Harina
1 Vaso de Aceite de girasol
1 Vaso de Azucar
1 Sobre de gasificante (Royal)
5 Huevos medianos
1 Bote de piña (GRANDE)
Caramelo liquido y un poquito de mantequilla para untar el molde
La cosa no puede ser más tonta.
Batimos los huevos con el azúcar, mezclamos el gasificante con la harina y añadimos
también el aceite. Batimos bien y punto.
Cogeremos un molde alto y lo untaremos de mantequilla,o margarina para que no se nos pegue la tarta. Ahora empezaremos la casa por el tejado. esparciremos caramelo líquido por todo el molde
Despues pondremos las rodajas de piña escurridas repartidas encima del caramelo.
Hazlo con cariño. Piensa que esto es el tejado de nuestra tarta,es lo que nuestros amigos verán.
Es muy posible que no te quepa toda la piña
pero necesitamos el jugo de un bote GRANDE.
Asi que el jugo no te lo bebas.
Ahora solo nos queda volcar nuestro mejunje encima de la piña
Introduciremos en el horno previamente precalentado a 150-160 ºc
_Siii. Seguro que lo has leído bien, De eso ya me he encargado yo
La pastelería en mi casa empezó a funcionar cuando tiramos a la basura el mito de los 180º
Lo tendremos entre una hora y hora y cuarto, el método es el del palillo. (recuerda)
A partir de los 45 minutos ir probando clavando un palillo, cuando éste salga limpio y seco la tarta está cocida.
Sacar del horno y con la tarta caliente verter el zumo de la piña por encima a medida que se lo vaya bebiendo y listo
Sólo nos queda esperar a que este fría y darle la vuelta.
El resultado será algo así.
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